Воз рекомендует

"Правильный диагноз" (Аркадий Эйдман)

"Как трудно людям объяснить,
Что каждый сам больной и лекарь,
Хирург, могильщик и аптекарь,
И, кто б ещё, не позабыть..."

Когда же ты поймёшь, мой друг,
Что каждый сам себе уролог,
И оторинолоринголог,
И психиатр, и хирург?

Больницы лишь для дураков.
Терзают головные боли?
Вскрой черепок,чего же боле,
Всего-то пара пустяков.

Болит и тянет правый бок?
(Ты чувствуешь какой мажор!)
Разрежь его тупым ножом
И выкинь ноющий кусок.

А для изнеженных особ,
Которым хочется наркоза-
Дыхнуть для храбрости навоза,
И махом головой об столб.

Но если вдруг пропал твой пульс,
Ты, друг мой, не волнуйся шибко,
Видать,"врачебная ошибка",
Чистосердечная, клянусь.

ВОЗ - всемирная организация здравохранения


Рецензии