О, как же надоели...

О, как же надоели мне они,
настырные, назойливые мухи,
обрекшие на творческие муки
и без того загруженные дни.

Пиши, рифмуй! И больше ничего.
Досуг - на откуп ямбу иль хорею.
И снова я размерностью болею.
Анапест сложен - к дактилю его.

Подобран ритм и задана строфа.
Опять среда волнующих иллюзий
в душе морской затягивает узел.
Процесс пошёл, и кругом голова.

Поэзия - стихия, глубина.
И в качестве невыловленной рыбы
на рифмы натыкаюсь как на рифы,
задумчивости творческой полна.

Над строками и плачу, и смеюсь.
Кто надо мной позволил издеваться?
Мне со стихами хочется расстаться,
но чувствую: такого не дождусь.

Выныриваю меж высоких волн,
а творчества расставленные сети
уже обвили мой нехитрый челн.
За Слово пред Создателем в ответе
смотрю на небо. Вечен Млечный Путь.
Веретено закручивает прялка.
А мне, как обессилевшей русалке,
добраться бы до камня, отдохнуть,
чтобы текла крещенская вода,
твердыню нерушимую ласкала.
Я Богу посвященье отослала
в надежде, что сверхновая звезда
лучом осветит выстраданный путь
и, отстраняя ложную личину,
стихов моих приблизится кончина,
являя миру истинную суть.

Я верю только в радостный конец.
Без гордости, тем более лукавства
войду под сень божественного царства,
где безмятежность как святой венец.

Пока ещё бушует океан,
не время оборачиваться к Лете,
поэты не случайные на свете.
Саднит душа от нанесённых ран,
не отпускает ветренная высь,
листка пустого будоража парус.
О, сколько мне до берега осталось?
Стихи покуда не перевелись...

       18.01.08г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алла, с Рождеством Христовым!

Марина Рождественская   12.01.2014 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.