Девочка и Ночь

Ночью, когда уснули
Все, кто не умеет слушать,
Девочка говорит со стулом –
Она верит, что будет лучше.
Девочка смотрит в стену
Открытыми настежь глазами…
А по потолку ходят тени
С задумчивыми голосами.
Одиночество ест по кусочкам –
Каждый день отъедает немного.
А девочка ходит ночью,
Когда ночь бывает долгой…
Когда под окном собаки
Грызутся и кошки плачут,
Девочка ищет знаки,
Что где-то бывает иначе.
Что где-то бывает кто-то,
Кто видит солнце во сне,
И знает чувство полёта,
И готов делать шаг к весне…

По стенам, пока не устанет,
Девочка ходит на ощупь…
А завтра всё же настанет.

…А стул – всё равно хороший.


Рецензии