Ослабели лютые морозы

Ослабели лютые морозы…
И, любуясь отраженьем в лужах,
Шествует весна. Сосулек слёзы
Капают, оплакивая стужу.

По жильцам соскучился скворечник.
Солнышко карабкается выше.
И, весны подчёркивая встречу,
Выступает хор котов на крыше.

Стали женщин радостнее лица,
Веселее, краше. Но, откуда,
Как смогли все так преобразиться?
Объясненья нету – это чудо!

Девушка, случайная прохожая,
Подарила светлую улыбку.
На кого-то, стало быть, похож я…
Может быть…Случаются ошибки.

И пойду, ошибке этой рад я,
Ощущая крылья за спиной.
Это время года виновато,
Это всё случается весной.


Рецензии