Снег падал белым полотном

Снег падал белым полотном,
Пушистым ярким одеялом.
Окутана чудесным сном,
Грез увлекательным накалом:
Так жарит солнцем летний день,
Ласкает лучиками кожу,
Мечтать и думать просто лень.
Иду, асфальт, и мне похоже
Так замечательно внутри:
Парит соблазном вдохновенье.
Как заключить со сном пари -
Проснуться только на мгновенье,
Украсить строками тетрадь,
Печать поставить подсознанья?
Ну как мне тайну разгадать,
Как воплотить порыв желанья
Зарифмовать столь сладкий миг?
Но вот никак не удается...
По пробужденьи легкий блик
Мне впечатленьем отзовется.
Мир снов не ведает границ
Природных, временных, случайных.
В потоке бурном верениц
Все ново так, необычайно...


Рецензии