***

в воротах старых здесь зазубрин много - упиралась рогом я
но не заметила - змеёй свернулась колея
и, растворяясь настежь, новые под зад легонько пнут меня

нас выбирает Путь, мы выбираем перекрёстки на пути
коль сделал шаг вперед -придётся сто пройти
пройдешь их, первые - дорога в сотню ри предстанет впереди

и легок путь тому, кто с ранней юности натренирует ноги
с улыбкой прыгать через все преграды и пороги
и зоркий глаз приметит в небе облака и камень на дороге


Рецензии