Зреет лета початок

Зреет лета початок.
Из распахнутых окон
Рассыпают девчата
Шутки разные, хохот.

В небесах, на вершине
Голубей сизых стая.
Разгружаем машину.
Зарисовка простая:

Всего несколько строчек
Парень спел серенаду.
Предлагал им веточек,
Отвечали: «Не надо!»

Улыбались, как будто
И дерзили, кажись.
…Просто в этих минутах
Измеряется жизнь.


Рецензии