Был день и белым замело...

Был день и белым замело
Как будто мелом по асфальту
Колючим ветром на твое лицо
Летел холодный снег

И, может, я хотел тебя понять
Но, может быть, - не всё так сложно
Да только если грусти не унять
Зима своё возьмёт...

Уйдут слова и звуки,
Остынет рук тепло
И под мотив разлуки
На твое лицо
Тень упадет...

Наступит день и ты уйдешь,
Ты растворишься в белой вьюге
Я буду ждать один весенний дождь
Когда родится звук

И может, солнце раскрасит снег
И заискрится он, но всё же...
Зима она -
Всегда зима
Зима свое возьмет...

Уйдут слова и звуки,
Остынет рук тепло
И под мотив разлуки
На твое лицо
Тень упадет...


Рецензии