Утро в деревне

 
Петух горланил на селе,
Жужжала муха…Вспоминаю:
Вчера ходил навеселе,
Сегодня утро проклинаю.

Полями тянется дорога,
Туманом спрятана река.
Поднял окурок у порога,
Пристроил за ухо пока.

Сижу, в сирени утопая,
Ведро с водою наклоняя,
И рожа пялится тупая
Со дна колодца на меня.

Боль в голове. Хотелось пить,
Чесался пёс: заели блохи.
Достал заначку, стало быть,
Дела мои не так уж плохи.

Весёлым пеньем из оврага
Лягушки разбудили день.
Сосед на печь поставил брагу,
Дух просочился сквозь плетень.

Коровы потянулись в стадо,
Кот развалился у крыльца.
Опохмелился, легче стало,
А жизнь – налаживается!!!


Рецензии
Классно!
Ах, если б жизнь налаживалась всегда, как после опохмела... :))

Елена Александрова   18.01.2008 20:44     Заявить о нарушении