За меня...

За меня борются двое:
Смерть и Господь.
Каждый за плечи подводит
В арковый свод.

Скоро я стану святою,
Или -- никем.
Глянцем румян залитою,
Как манекен,

Иль разревусь, бывши годной
Только на грусть.
В теплые крылья Господни
Плачем уткнусь.

И -- возвращусь. Я же знаю:
Дальше -- нельзя.
Сила, что только названье,
Мне нужна -- вся.

Сяду, промерзнувшим бредом
День леденя,
До наступленья победы
Небытия.


Рецензии