Убрав с дороги грабли...

Комната, неубранные вещи,
Темнота заглядывает в окна.
Знаешь, ничего меня не лечит -
Я всё с тою же повадкой овна.
Я по-прежнему дела бросаю,
Ощутив в себе порыв движенья,
Если охватил вдруг приступ мая
В январе, до головокруженья.
Или счастья призрак – так точнее –
Подошёл чуть слышно, замирая...
Может, потому он там немеет –
Просто, дверь ему нужна другая?
Может быть, и не случится встреча?
Удержи, Господь, и дай мне силы,
Чтоб напрасно сердце не калеча,
Не ступить на ожиданья вилы.
Всё равно - я чувствую, я знаю:
Защитишь! - без пыли и без сабли...
Уже здесь хотя бы каплю рая
Мне пошлёшь, убрав с дороги грабли.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.