Я одиночество наверно полюбил

Я одиночество
       Наверно полюбил
Когда в отрочестве
       По городу бродил.
По асфальту блестящему
       Шелест листвы,
Все вокруг настоящее
       И кричат журавли.
Осень Волхов морозит,
       Затихает прибой
И никто не попросит ,не скажет,
       Не спросит:
«Ты пойдешь ли домой?»
       Одиночество душит ,
       Суета на душе,
А на сердце все глуше и дальше
       И тоньше
След мечты о тебе.
       Здесь Святая София,
Здесь и Кремль и река,
Здесь от стужи согреет, спасет,
       Отогреет
Старина,
       Старина,
       Старина…

       


Рецензии
По стихам, как в Машине Времени,удивительное ощущение и сопричастность...С уважением.

Вера Новоселок   31.05.2008 01:51     Заявить о нарушении
Я знал, что ты ответишь на это стихотворение.
Боже, как давно оно написано...

Игорь Лада   02.06.2008 19:08   Заявить о нарушении