Эта ранняя ночь...

Эта ранняя ночь, с нею позднее утро
Мне опять говорят, что – увы, опоздала,
Затерялась, поникла в предчувствиях смутных,
То, что важно и нужно опять не сказала.

Слишком быстро уснула, забыла проснуться,
Строго день отбивает скупые минуты,
Где-то вовремя встать, в нужный миг обернуться
Не смогла, не успела, забыла маршруты.

Суета затуманит пути в бездорожье
И сожгутся мосты на пожарах страстей,
Мне препоны и козни состроили рожи,
И играют в мошенников разных мастей.

Задохнулась, а воздуха клапан - закрытый
Заедает ехидно, просрочены сроки,
Знаки выхода из ситуации срыты
И разрублены в щепки по краю дороги.

Ветер кружится, пепел в узоры сбирая,
То развеяны мифы из сказочных лент,
И хохочут над ними, от злости сгорая,
Перевёртыши прежних героев легенд.

Кто привнёс и вдохнул хлада в тёплые губы
И составил из льдинок мертвящий витраж,
Краски смешаны в грязь, кисти сломаны грубо,
Души с воем летят на последний вираж.

Я глаза открываю, пусть поздно и тихо,
Что-то снова ушло от меня навсегда,
Но я всё же очнулась от страшного лиха,
Я ещё успеваю добраться туда,

Где, я знаю, бессонно заряженный тучей
Свежий дождь проливает алмазные слёзы.
И главами качают за веткой скрипучей,
Чистотой наслаждаясь, бордовые розы.

Где огонь шелестит мерно ворохом углей,
Тёплый, ласковый свет разливая вокруг,
И несломленный долгой, сердечною бурей
Всё меня дожидается преданный друг.

28.08.06


Рецензии
До безумия красиво, последние два четверостишия вижу перед глазами. Однако искренне желаю лирической героине оставить стремления к теплу и защищенности. Жизнь - это буря (не важно - снаружи или внутри). Пусть в бурях приходит покой. Или придёт отчаяние.

Наталья Медкова   22.02.2008 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, но всё-таки хотелось бы покоя... хоть ненадолго. Буря тоже хорошо, но вечной, или переходящих из одной в другую, наверное, быть не должно. Хотя, кому что нравится! Спасибо за тёплый отклик, удачи и тепла. Виктория.

Виктория Валентинова   22.02.2008 19:31   Заявить о нарушении
Очень понятное желание тепла, уюта, покоя... Это такое, по-настоящему, женское стремление. Пусть Ваши мечты сбудутся и Вы достигнете тихой "бухты", где Вас ждет любящий преданный друг.

Соловьёва Тамара Томашевна   21.07.2008 23:58   Заявить о нарушении