Пожалуйста, не обижайте стариков

В воскресный вечер, как обычно,
Я шел кататься на каток,
Вдруг просит старушка чуть слышно:
«Проведи через дорогу, сынок».

Я подал ей вежливо руку,
Мы тихо прошли этот путь,
Ей уже как с полгода в муку
Руку помощи как протянуть?

«Не нужны мы с мужем внукам,
Матерят и кричат на нас,
Это просто хождение по мукам
Выживают из дома сейчас.

Вот и сына уже не стало
Тяжело без него теперь.
Муж – инвалид и жить-то уж мало
Лишь бы не выгнали в дверь».

У старушки слёзы катились
Легче ей «прокричать», чем смолчать,
Когда взглядами мы встретились
Нелегко мне ей было сказать.

На минуту задумайтесь, важно,
Как же так не любить дедов?
Ведь это не так уж сложно,
Пожалуйста, не обижайте стариков.


Рецензии
Александр! Тронули душу! Жалко стариков и больно за них! Не думают внуки о том, что тоже, когда то, станут стариками.
В поддержку написанного!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   22.01.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрые слова ваши. Мир не без добрых людей. С уважением,

Александр Пушкарёв   23.01.2010 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.