Монолог марафонца

Я размяк! Я раскис! Я устал!
В третий раз мою ногу свело,
Я бы пол состоянья отдал,
Чтоб дорогу здесь разорвало.
Но асфальт без бугров и без ям,
Чисто вылизан, как языком,
Как лимон кирпичом выжат я,
А до финиша так далеко.

Впереди черноту лишь видать,
Это дядя из Конго бежит,
Я устал его пятки считать,
Так мелькают, что попа дрожит.
Но летит, как олень от огня,
Без волос, бороды и усов,
Обошел на десяток меня,
Как жокей говорит, корпусов.

Я ж спринтер на короткий забег,
Даже стайером был много лет,
Но мой тренер сказал, мол тебе,
Марафон, что сходить в туалет.
И теперь марафон я бегу,
Я бы тренеру крикнул всего,-
В туалет то сходить не могу,-
И послал на три буквы б его.

Вот меня обгоняет араб,
Я тянусь, словно ржавый безмен,
И ползу, выдыхаясь, как краб,
А меня догоняет туркмен.
Ох, я сам виноват, дурачье,
Что со старта в галопе погнал,
Задохнулся и пот льет ручьем,
Я ошибку свою осознал.

Я бегу, а коленки дрожат,
Словно в клубе скачу рок-н-ролл,
Бутыльки, что вдоль трассы лежат
Я давно уже все упорол.
Пробежал, километр в слезах
А дышу я искрой, как дракон,
Ну, а мне дышит в зад тот казах,
Что несется за мною, как конь.

И с дистанции, правду скажу,
Не сошел я, а просто упал,
И по мне пробежались в ражу,
Аргентина, Китай и Непал.
От обиды такой за страну,
От того, что медаль пропадет,
Вот приеду домой – звездану,
Всех, кто под руку мне попадет.

25.10.2007г.


Рецензии
:) напомнило "Марафон" Высоцкого и где-то еще его же песню "про конкобежца на короткие дистанции, которого заставили бежать не длинную, а он не хотел" :)

весело очень получилось:)
Вам замечательно удаются юмористические стихи:)
с улыбкой,

Анна Я   25.06.2008 13:56     Заявить о нарушении
Высоцкий - это классика жанра! А у меня просто попытка пошутить. Спасибо Вам, Анна, за Вашу улыбку и теплые слова!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   02.07.2008 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.