Я - молодая... в могиле

Ночь. Тишина на погосте безмолвном.
В сердце немая тоска. Мне очень холодно.
Я здесь лежу в черном платье, золотом вышитом,
В дубовом гробу. Только ветер услышит меня.

Мне, разодрав пальцы в кровь,
Дотянуться бы к свету, небо б увидеть...
Да только крови в теле моем больше нету.
Тлеть начала... Но тебя призову я к ответу!

За то, что предал меня, вонзив ножик мне в спину.
А я полюбив, ушла за тобой, дом свой покинув.
Как мог молодую меня ты убить на чужбине?!
Теперь на могиле моей нет даже имени.

Встать не смогу, сырою землей погребенная.
И надо мною кружат только черные вороны.
Выкрикну имя твое им, постылое.
Пусть полетят и отыщут тебя, когда - то мне милого.

Хотела б сама в лицо прокричать тебе очень:
"Знай! Я ПРОСТИЛА тебя этой ночью!!!"

30 ноября 2007


Рецензии