4. Печальный знак

- 4 -
Ты незаметно замедляешь шаг,
как будто опасаешься подвоха
соперниц или каверзных атак
тобою очарованного лоха.

“Походка, шаг…- подумаешь, пустяк…”-
легко увидеть в нем печать молоха –
по мелочи талант и жизнь угрохать.
Но пристальней взглянуть – печальный знак:

не возраст разделяет нас – эпоха.
Я - экспонат времен царя Гороха,
ты – словно дней грядущих образец.

Нет, не исчезнет пропасть между нами.
Молюсь, чтоб наградил тебя Творец,
даруя исполнение желаний.


Рецензии