Я - тихое эхо

В готическом замке, по тронному залу
В потрепанном платье по полу плыву.
Одни только мысли, одни только тени,
И старое кресло пылится в углу.

Кто я и откуда?.. Себя я не помню...
Я - тихое эхо минувшей любви.
Любимого нет, на войну он уехал,
И старое кресло пылится в тени.

В готическом замке, по светлому залу
Меня на руках мой любимый носил.
Красивые волосы, плечи из стали...
Позвать бы его, но не хватит уж сил.

Нет сил до злодейки - судьбы достучаться,
Вцепиться ей в волосы бледной рукой!
Любимого нет... и не докричаться.
По мрачному залу могильный покой.

27 ноября 2007


Рецензии