Прощанье

Шкатулка памяти богата,
Хоть в гости прошлого не ждем:
Я вспоминаю, как когда - то
С тобой простились под дождем.

Ждала, что распахнешь объятья,
И, нервно теребя платок,
Была в некстати ярком платье,
Как вешний осенью цветок.

Ты все глядел куда - то мимо,
Стремясь смущенье превозмочь.
Любовь ушла, как вздох, незримо,
Как солнца луч уходит в ночь.

Дождинки, робкие вначале,
Вдруг в ливень вылились сплошной,
А мы стояли и молчали,
Как разделенные стеной.

Мне слезы обжигали щеки,
Сливаясь с каплями дождя.
«Мы все немного одиноки», -
Чуть слышно бросил, уходя.

Года промчались, как мгновенье -
Уж сколько выпало нам гроз -
Как светлое благословенье,
Любовь мою с собой унес…


Рецензии