О Невинном Заблуждении и Злобном Маяке

Над спокойствием моря
Янтари твоих фантазий горят.
Ждут когда зеленый цвет
Им подаст безнадежный Маяк.

Ты прикуй своё внимание ко мне,
Может быть, овчинка стоит выделки:
Солнечные брызги по черной воде
Любым цветом быть могли.

В неспокойном омуте совести
Не достигнуть твердого дна,
Истощившись в поисках берега
Открой рот и спроси меня.

Приковав свое внимание ко мне,
Знай, что овчинка стоит выделки:
И янтарные сокровища в тёмной воде
По нашему желанию всплыли бы.

Ну, давай, поддавайся гипнозу
Всеразрешающего зеленого луча
И дари мне действительность, как я тебе фантазии,
Которые нескоро ещё сбудутся…


Рецензии