Ранняя весна

Растаяли белые снега
Во всех городах и сёлах,
Приземлилась ранняя весна
Ручейки зазвенели по склонам.

Отпустили ледяные оковы
Серые тонкие ветви,
На пастбище вышли коровы
Пастухи запели звучные песни.

И пронёсся над чёрными полями
Чёрный грач на развёрнутых крыльях,
Насладившись далёкими краями,
Прилетел он, чтобы весну сделать былью.


Рецензии