Четверостишия

Зачем просить бессмертия у бога?
Довольно тем, что я уже свершил;
Когда за мной судья явится строгий-
Я спрячусь в тайниках твоей души.

        ***
Время все сжигает до тла,
Таков наш удел и судьба;
Бесконечны лишь вариации
Шахматных комбинаций...
       
       ***
Расставанье и Разлука-
вечные мои друзья;
Только эту дружбу в жизни
Сохраню, похоже, я...

       ***
Быть иль не Быть? О, Гамлет, вспомни,
Как колебанья велики!
Умом я знаю, что не стоит,
А сердце шепчет мне - рискни!
       


Рецензии
... "Быть иль не быть" - вопроса НЕТ:
Ты знаешь сам уже ответ ...

Андрей Кошмаров   30.05.2008 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.