Человек ты великий мот,

Человек – ты великий мот,
Смел, но грешен, без меры горд.
Жаль, что Божий не слышишь глас
Даже в самый кровавый час.
Но хотел бы (какая спесь!!!),
На вселенскую гору влезть,
У вселенского встать руля,
Возвестив: «Я – силен, земля!»

Нет, ты - просто смешной сатрап.
Слышишь грозного неба залп
И земли возмущенный стон,
И грохочущий натиск волн?
Разве можешь ты их унять?
Нет, ты – слаб, но не хочешь знать:
Для того, чтоб хотеть и сметь
Надо землю любить уметь.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/09/26/2713
Рада знакомству с Вашим творчеством! Нелли.

Нелли Егошина   30.10.2008 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! я тоже рада познакомиться. Жаль только, я редко выхожу в инет.успехов Вам.

Алевтина Котова   03.11.2008 17:02   Заявить о нарушении