Когда заел быт...

Тут зашла на днях подруга.
 - Посоветуй, - говорит,
 - Как мне быть с моим супругом? – Он пять дней уже не брит!
 - Слушай, мне б твои проблемы! – ей устало говорю.
 - Так проблемы-то не тленны! Я от злости уж горю!
Мы ведь с ним давно не ладим... Я молчала до сих пор...
Не впервой, на зло мне, гадит... Миг назрел. Я дам отпор!
 - Подожди... Ты успокойся! Проходи, попьём чайку...
Не реви... Пойди умойся... Я оладий напеку!

 - Ну, давай всё по порядку – Чем он стал вдруг нехорош?
Жили, вроде, мирно, гладко?
 - Так – не ставит ни во грош! Сколько я ему талдычу:
«Аккуратней зубы чисть»! Нет же! Рожу как набычит:
«Я их чищу так всю жисть»! Знала б ты, как надоело
В ванной зеркало мне мыть: каждый день – под мелом белым!
Аж охота волком выть! Ладно. Скажешь, это мелочь?
Мелочь. Но... вся жизнь - из них! Да пойми же, в чём тут дело:
Он не слышит слов моих! Уж не стал он зубы чистить!
Вот, и бриться перестал! Скоро весь в грязи закиснет
Средь начищенных зеркал!

 - Слушай, милая подруга, ты достала мужика!
Знаю, любишь ведь супруга! Вожжи ты ослабь пока!
Ты попарь-ка его в бане, чем-то вкусным побалУй,
Вспомни первые свиданья,.. да, прижмись, да поцелуй!
Подари волненье с жаром, трепет сердца подари!
Охвати хмельным угаром, чтоб горело всё внутри!..
А наутро... нежным взглядом обогрей да приласкай!
И, прижавшись, рядом-рядом, в ванной нежно отпускай!
Промурлыкай, улыбаясь: «Аккуратней зубки чисть!»
Он зеркал твоих, стараясь, не испачкает – "ни в жисть"!!


Рецензии
Любовь - не понукание,
щипок иль более того.
Любовь, вы правы, понимание
и нежность сладкая - кагор...

Совместное парЕнье в бане ли,
иль чистка по утрам зубов.
...Тогда уверен в Пете, в Ване ли,
овечках заместо волков. ))))))))))))

Вадим Цимбалов   21.12.2014 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Конечно же, вы правы!
Вот пришло на ум выставить старое стихо-улыбку. Пусть повисит какое-то время.))))

Галина Шкавронская   21.12.2014 15:01   Заявить о нарушении
И меня улыбнуло.

Вадим Цимбалов   21.12.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.