Буддизм. Глава Третья - Асур. Сонет 1

Рваная доблесть, уставшая с битвы,
Не осознает, чем потчует страх:
Встряска сраженья небрежно молитву
Перекричала (а в подлых местах,
Где избегают военного марша
Путают снова героев и падших).
Парализованный кличем небесным,
Громом ударившим бледностью пресной,
Ты неожиданность благословляя,
В гущу событий несешься стремглав –
Меч, что в руке вырывает сустав,
Крови сладость с тобой разделяет.


Рецензии