Вино и удовольствие

Исследования американских ученых показали, что чем выше стоимость вина, тем оно больше приносит удовольствие.
_______________________

Чем дороже стоит вино,
Тем удовольствия больше приносит оно.
Людей – убеждает цена,
Они бокал за бокалом осушают до дна.
Сначала, смакуя, приняв аромат,
А потом уже залпом, как автомат.

Удовольствие приносит цена.
Качество что ли, выделяет она,
Или крепость грибковых дрожжей,
А может количество тех миражей,
Что гуляют в хмельной голове.
Она не одна, их минимум две.

Время быстро в застолье летит,
Поднимая все выше друзей аппетит.
Они пьют за любовь и за мир на земле,
За умных людей – они будут в Кремле!
Они все гуляют, и кто-то уж пьян.
Они пьют – за красивый обман.


Рецензии