Стерва

Раз уж мы встретились, здравствуй.
Как там жилось вдалеке?
Встречу считая напрасной,
Поздно гадать по руке.

Вовсе ты не изменилась –
Также на всё наплевать…
Вижу, ты страстно училась
Судьбы чужие ломать.

Ты ни о чём не жалеешь,
Жалость тебе ни к чему,
Жизнь твоя – камень на шее –
Тянет и тянет ко дну.

Помню, как ты говорила:
«Чувства могу я скрывать!..»
Только меня не любила
И не умела летать.

Яростной, мутной рекою
Годы твои утекут,
Старческой дряблой рукою
По волосам проведут…

Ляжет на плечи ненастье
Тусклым размытым пятном.
То, что считала за счастье,
Станет прокисшим вином.

Жизни стервозной, развязной
Станешь плоды пожинать,
В комнате ветхой и грязной
Будешь свой век доживать.

Тянется, словно живая,
В прошлое памяти нить…
Годы свои прожигая,
Ты не училась любить.

Что ж, мне с тобой, как и прежде,
Разум терять ни к чему.
Поздно встречать по одежде,
Время – ценить по уму!

Ты ничего не добилась,
Правду меняя на ложь.
Раз уж ты стервой родИлась,
Стервой, видать, и помрёшь!

       июнь 1995 – январь 2002


Рецензии
Как Вы её любите.... ))))) И это тоже пройдет!!! Желаю, чтобы и у нее и у Вас все сложилось...

Счастье будет не таким костлявым...
Стерва она тоже человек...
Чуть душа не ласкова - корява...
Может и её исправит век?

С теплом.

Наталья Турищева   05.08.2008 18:27     Заявить о нарушении
Уже не исправит, Наталья. Спасибо за отклик!
С теплом,

Дмитрий Малина   06.08.2008 19:22   Заявить о нарушении