Хоть было всё вокруг светло

Хоть было всё вокруг светло,
И пели птицы;
Земное счастье так мало -
Не насладиться.
Меня к другому всё влекло:
С любовью слиться.

Пусть Ангел подготовит путь -
Я сам не в силах,
Чтоб мне в грязи не утонуть,
Не быть унылым.
К тебе, Господь, лежит мой путь,
Прости, что было.

Здесь мало света и тепла,
Здесь всё сурово.
Боюсь остаться без тебя,
Твоего слова.
Молясь, прошу: прими меня -
Я стану новым.


Рецензии