В тучах наше северное небо

В тучах наше северное небо,
Золотые шпили, купола.
Милый друг мой здесь давно уж не был.
Он не знал, что я его ждала.

Каждый раз, «повиснув» над Невою
На одном мосту иль на другом,
Вспоминала и жила мечтою,
Что придет мой милый друг в мой дом.

Медный Всадник, сто колонн собора,
Пушки Петропавловской тюрьмы…
День за днем я обходила снова
Те места, где были вместе мы.

Белой ночью на пустой Дворцовой
У Александрийского столба
Друга я ждала опять и снова.
Он не знал, что я его ждала.

15 июня 2003


Рецензии