Одиночество

Ты мне не друг, но у меня бываешь,
Ты заменяешь мне тепло любви.
Ты создаешь, и ты же разрушаешь,
Но я порой прошу: «Не уходи!»

Ты создаешь мои стихи и прозу,
Но ты приносить грусть мне и печаль.
Любовь мою ты ставишь под угрозу,
Но я забыть ее смогу едва ль.

Порой гоню я прочь тебя быстрее -
Ведь ты порядком надоело мне.
И новой я прошу любви у феи,
Которая является во сне.

Тебя никто не видит, но все знают,
Без стука ты заходишь в мою дверь,
И что обычно ты уходишь в мае,
Обратно же приходишь в октябре.

7 ноября 2002


Рецензии