У жизни есть две половинки

У жизни есть две половинки
Одна, что ведет в никуда
Где слезы, любовь, в сердце льдинки.
Где все впереди – не беда.

Потом осознанье приходит
Что жизнь - это много преград,
Что все, как известно – проходит
И малому ты уже рад.

И станешь стремиться к другому:
Кроить из себя и латать
Улыбкой – ножом по-живому,
Раба из себя вырезать.

Как жил ты – не зная пощады,
Презренье, скрывая и боль?
Ты всех поучал, без награды,
И в раны закидывал соль.

Куда ж бежишь ты, словно гончая?
Играя в жизнь, себя не замечая,
А обернешься - половина кончена:
Непониманье – помнят, не прощают.

А где-то там, … перед могилой
Ты вскрикнешь: «Ах, черт побери!
На что же растратил я силы?
Ну, Господи, помоги!»

Уж после, в далеком далеко,
(Туда лишь душа долетит),
Не будет тебе одиноко,
И Бог тебя все же простит…


Рецензии