В тихом парке у речки

Среди шумного города,
В тихом парке у речки
Я скрываюсь от холода,
От всего человечества.

Знаю каждую тропку там,
Знаю каждую ветку я.
Это место не проклято,
Это место заветное.

Там из снов и желаний
Сочиняется быль,
Ветер воспоминаний
Поднимает там пыль.

И кружатся там образы,
Листья, дождь или снег,
И ложатся мне под ноги,
Доживая свой век.

Это место не проклято,
Это место заветное,
Среди шумного города
Никому не заметное.

18 мая 2000


Рецензии