Гном

Холодный ветер за окном,
И там темно, и снег идет,
Ко мне приходит старый гном.
Он знает все, он все поймет.

Он изучает каждый шаг
И сообщает мне потом,
Что в жизни сделала не так.
Мой милый гном, мой мудрый гном.

Он знает все мои мечты
И говорит со мной о том,
Как наблюдает с высоты
За мной мой гном, мой верный гном.

Когда ж глаза закрою я,
Он стережет всю ночь мой сон.
Сопровождающий меня,
Мой лучший друг, мой добрый гном.

15 декабря 1999


Рецензии