Осень

Укрыла землю желтая листва,
Срывает лист с деревьев ветер мрачный,
И гонит он по небу облака,
И ночь приходит к нам намного раньше.

И холоду, и ветру есть названья,
И осени названье, и весне,
И пусть без имени мои воспоминанья
Уйдут к моей несбывшейся мечте.

В моих воспоминаньях звезды блещут,
Луна нам ночью освещает путь,
И мое сердце радостно трепещет,
И в ночи белые я не могу заснуть.

А осенью темно, противно, сыро,
И клонит в сон, конечно, даже днем,
Вот дождик застучал в окно уныло,
И лето кажется уже далеким сном.

Пусть осенью на небе звезд не видно,
Пусть солнце редко луч нам подает,
И все же, мне ни капли не обидно
И будет жаль, когда она пройдет.

27 сентября 1999


Рецензии