Россия

Тебя любили, восхваляли
И преклонялись пред тобой,
Тебя кляли, с тобой страдали,
Ссылая всё на рок твой злой.

Да, ты немало повидала
За те прожитые века,
Когда в цвету ты вся стояла,
Когда была сильней врага.

Ты не погибла из-за распрей,
Не подчинилась и Орде.
Но власть твоя - одно несчастье
Почти всегда, почти везде.

Политика ж без Барской Думы
И без невидимой руки,
Что из казны берет те суммы,
Что не представить, чёрт возьми…

Скорей всего и невозможна,
Но негодяев ты всегда,
Разоблачала и несложно
Вышвыривала со двора.

Но находился новый малый,
Тебя не знавший никогда,
Сначала прыткий и удалый,
Затем повержен навсегда.

Разоблаченье длится долго –
Всегда терпением сильна.
И вот, выкидывая волка,
Опять звездой плывешь в века.

Россия, верят в тебя люди,
И вера эта неспроста,
Ведь время, лучшее из судей,
Тебя проверила сполна.

1999 год


Рецензии