не такой как все...

В чём-то непохожий,
В чём-то не такой,
Шёл вперёд прохожий,
Словно сам не свой...

и не страшно солнце,
В отраженье - блеск,
Ни дожди, ни грозы,
Ни мороза треск.

Шёл по буреломам,
Шёл по городам,
Шёл вдали от дома,
Где никто не ждал.

Кто его увидел,
Палку бросить рад.
Тех, кто ненавидел,
Был камней заряд.

И другим не верьте -
Всё сливалось в ор,
Он урод, примерьтесь!
И убийца, вор!

Были все готовы
Вешать "Ярлыки",
Заключать в оковы...
Кто же есть они?

А на лобном месте,
Слышался топор
Вскоре от известий -
Словлен и казнён...

В чём-то непохожий,
Не такой, как все!
Ах! Убийцы, Боже,
Все в одном лице!


Рецензии