Страна моя прекрасная!

17 ноября 2005 года.

Страна моя прекрасная,
Горами коронована,
Судьба твоя, мне ясная,
Врагами околдована.

Ручьями переполнена ,
И солнцем зачарована,
Земля омыта волнами,
Горами коронована!

Страна вина и пения,
Земля любви и гордости,
Тебе не знать забвения
И не слыхать о робости.

Народ твой вольнодышащий
Натурой выстлан строгою,
Из неба в море вышедший
Весною босоногою.

Здесь слово стоит дорого,
Бесценно обещание,
Не нужен поиск нового –
Находят здесь мечтания.

Страна моя чудесная,
Святой водой омытая,
Отчизна поднебесная,
Для ангелов открытая.

Лесами отуманена
И фруктами покрытая,
Лозою белой ранена
И красною увитая.

И море, то что с пеною
Кипит чернее черного,
Оно Отчизне верное,
Роднее сына кровного.

Отчизна одинокая,
Горами коронована!
Страна моя далекая,
Ты мною истоскована!..

Не зная поля ровного
Хозяина распутного,
Соседа хладнокровного
Корыстию опутана.

Обманутая трусами,
Отступниками мерзкими,
Захватчиками гнусными,
Их планами "имперскими",..

Земля моя
Горячая!
Страна моя
Великая!!
О Грузия незрячая!..
Отчизна многоликая!..

Наивная красавица,
Ты солнцем избалована
И, Господа избранница,
Кавказом коронована.


Рецензии
Это моя Земля!!!
Предки, примите весть:
Я устояла! Я
Больше не хрупкий крест...
Это моя Земля
Мчатся степные кони
Боже, согрей любя
В теплой своей ладони
Душу моей Земли

Только я писала о Казахстане - о своей Родине. Как красиво вы сопереживаете. Храни Вас Бог

Елена Хряпова   22.05.2012 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренность и понимание !

Георгий Котуа   02.02.2013 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.