Еще раз о нем...

Я люблю свой город за нешумность,
Тихую размеренность движенья.
За интелегентную разумность,
Правильность неспешного решенья.

В легких кружевах домов старинных,
Запахом кедровым опоясан.
Сказку нам расскажет ночью длинной,
Всей душой к холмам своим привязан.

Звон трамвая или лай собаки-
Далеко от дома это снится.
И Ушайки шустрой перекаты-
Ей в бетонном платье не сидится.

Всюду след истории, былины,
Но роднее нет его ладоней.
То в снегу, то в пухе тополинном-
В белоснежном царствует уборе.

Грандиозность майского разлива
С набережной молча наблюдаю.
А по берегам торосов льдины
До июня месяца не стают.

Без кичливой яркости Востока,
Без высотных Западных грамадин,
Ты прекрасен в мудрости глубокой.
Тихо манишь теплыми огнями.


Рецензии