Аскет

Я, как-то верить перестал попам,
И нет блаженства от общенья с батюшкой.
Нет, вовсе нет, меня не стал прельщать ислам,
В буддийский храм я тоже не пойду в одном лишь платьишке.
Я видишь, думать стал, что бог не в храмах,
Он здесь, он рядом. В каждой мысли, в слове.
За каждым тобой купленным нарядом,
И в каждом человечьем крове.
В больших хоромах и в подвале он,
Он видит все, во всем его участье.
И если ты той божьей силой наделен –
Тебе и в горе не земное счастье.


Рецензии