Побег

Не заметит никто что на улице сыро,
Я иду я один,
И меня не просили,
Быть таким как я есть – и не ждет меня та…


По асфальту река – а в душе течет небо,
Научу я себя дурака но на время,
Пережить ту грозу что в руках у меня..

Над моей головой зацветёт так красиво,
Ярко дальней листвой вновь наполнится силой,
Горизонт из свободных огней,
Но лишь сердце забьется о ней..

Ухожу, ухожу – не машу на прощанье,
Кому хлеб, кому зрелищ – а мне воздаянье,
За немыслимо долгий и зрелый побег..

Не плачу, не лечу, по другому не нужно,
Не дышу – так условия все я нарушу – ну а мне все равно – я живой человек…


Рецензии