В тот самый год

возможно ад в тот самый год
когда мне надо будет двигать
закроют на переучет
и я как добрый чорт-расстрига
в расположенье попаду
добропорядочного войска
и там прием иного свойства
чем в преисподней мгле найду

возможно ад сменю на сад
для бывших садо-мазохистов
а самосад на самокат
чтоб в небесах гонять со свистом
как ныне легкими свистя
дымлю нелегкими ночами
и на высоких скоростях
себя и душу расточаю

возможно ад всевышний суд
и рай отменит для поэтов
умру – мою звезду внесут
в статью утерянных предметов
не успокоившийся дух
уже не обретет смиренья
на вечном сквозняке смятенья
созвучья складывая вслух

(Январь 2008 года)


Рецензии