Мастер и Тени

Жизнь порою так ломает,
Что терпенье твоё гнётся,
Но, однако, так бывает,
Мир создать свой удаётся.
Сам придумал эти флаги,
Королевства и людей,
И ожили на бумаге
Очертания теней.
Населил ты мир тенями
Из своих воспоминаний,
И назвал его Игрой -
Своей придуманной судьбой.

И теперь везде с тобою
Отразились на всех стенах,
И живут своей судьбою
Нарисованные тени.
Но, однако, так бывает,
Что по-прежнему страдаешь,
Жизнь надежды разбивает,
И о тенях ты забываешь.
И страдают, и страдают
Нарисованные тени,
И навеки исчезают,
Покидают эти стены.

И страдаешь, и страдаешь,
Будто кто-то так желает,
И тогда лишь понимаешь -
В жизни всякое бывает.
Но ты борешься с собою,
С мнением других людей,
Что б ожили на бумаге
Очертания теней.
Вопреки слепой судьбе,
Сквозь года и расстоянья,
Тени вновь несут тебе
Светлые воспоминанья.


Рецензии