Серенада

Когда вечернею порою,
Вдруг замолкают соловьи,
Мне суждено вновь быть с тобою
И песни петь своей любви.

Твой лик прекрасный, несравненный
Я буду снова воспевать,
Слагать слова в мотив чудесный
Мне мастерства не занимать.

Маргарита, Маргарита,
Ты прекрасна, спору нет,
Только это лишь для рифмы,
Ведь я льстец, а не поэт.

Ты вновь манящим, жгучим взглядом
Легко рассеешь в прах меня,
К твоим ладоням летним градом
Лишь прикасаясь, таю я.

Когда рассветною порою,
Лишь трель заводят соловьи,
Я вноь живу своей судьбою,
Но будет вечер - ты дождись.

Маргарита, Маргарита,
Как чудесно мне с тобой,
Вновь окно твоё открыто
Вечерней дивною порой.


Рецензии