Баллада о бедном и забытом дураке

Зима сдавила сердце
В своём холодном кулаке,
Эта баллада вкратце
О бедном и забытом дураке.

И о его безудержных страданьях
В короткий зимний день,
И о воспоминаньях,
О Той, чья растворилась тень.

О том, что время ни черта не лечит,
Лишь продлевая и смакуя пытку,
И о надежде - как она калечит,
Даря свою безумную улыбку.

О сером, равнодушном мире,
Дымящем и воняющем так грязно,
Зажавшем дурака в его квартире,
И равнодушии его заразном.

О глупом и нелепом телефоне,
Что вечно не ему звонит,
И о руке готовой набрать номер,
Но в ожиданье словно плеть висит.

О Ней, что так болезненно прекрасна,
Нежна, и справедлива и умна,
И об усилиях напрасных,
О Тьме... лишившей его сна.


Рецензии