Одиночество

В моей комнате темно,
Моя комната пуста....
Лишь со мною заодно
Одинокая Луна.

Она со мной в ночи холодной
Ласкает мой прекрасный стан....
Она любовница моя, моя подруга....
Она со мной, а я - одна....

Одна в ночи, в пустой постели...
Одна опять... Совсем одна....
Уже сдалась почти, уже почти покорна...
Но день придет - и снова я сильна.

Сильна, когда завистница иная
Порочит честь своею клеветой...
Но побеждаю я в борьбе за право
По жизни быть всегда собой....

Сильна, когда душа дурная
Смущает похотью мою....
Но я верна любви, и лишь ее, земную
В ночи безмолвно я ищу.

Сильна, когда судьба лихая
Пытается меня сломить....
..........................................
Я - Женщина. Сильна я поневоле.
И, значит, так тому и быть!

..........................................

В моей комнате темно,
Моя комната пуста....
Лишь со мною заодно
Одинокая Луна.

Она со мной постель разделит,
Покои светом озарит....
И что с того, что избранна я Богом?!
Я уж сполна наказанная им....


Рецензии
Луна и женщина в постели
Нет, мы не этого хотели...

Валерий Грин   29.01.2008 11:30     Заявить о нарушении
Ваши души - под покровом тайны.
Поведайте свои желанья!

Далила Пармская   29.01.2008 11:47   Заявить о нарушении
А сколько тайн сокрыто в наших душах,
Нельзя все рассказать, все переслушать...

Валерий Грин   29.01.2008 14:08   Заявить о нарушении
чужая душа - потемки, а своя - дремучий лес...

Далила Пармская   29.01.2008 14:27   Заявить о нарушении