В деревне

Деревня.
Деревья.
На дубе высоком –
       скворечня,
а там – воробей
       тоскует о вечном.

Он в небо
       чирикает громко,
а лед на пруду
       уже ломкий.
А снег на полях
       весь в заплатах
Иль будто
       весь в черных датах.

А небо синей
       и синей –
на сердце опять веселей.

Петух загорланил
       внезапно –
весна наступила.
       И это понятно.

28 ноября 2006 года.


Рецензии