Только черное

(эпизод из детства)

Август. Ночь.
Чернеет баня
       у реки.
По-черному ее топят.
И черные ее бока.
И черный, кажется, дым
       завис над ее плоской крышей,
где растет лебеда да полынь.
Черный банный шорох.
И черное ведро
       вдруг звякнуло.
Уж не черные ли там
       черти?
Я боюсь их хуже смерти.
И бегу со всех ног
       от бани –
от бани дяди Вани.
Ее черные бока
огибает река.

12 сентября 2006 года.


Рецензии