Как приходит одиночество

Детям до 16 не читать.

* * * *

Когда я выжила из-под обломков страсти,
Давно уже заставившей меня сойти с ума,
Когда открыла окна, двери, душу настежь,
И снова откровенности была полна,
И с новой верой в счастье начинала день,
Оправившись от длительной болезни духа, вот когда,
С иронией судьбы, надвинулась вторично тень,
Я вдруг отчётливо и ясно поняла,
Что совершенно одинока, я - одна.

Когда об этом слушают мои друзья,
Они не понимают даже малой доли,
Которой я пытаюсь им открыться.
Вот она - ещё одна струна моей столетней боли.
И гордости уцелевшая - цена моим страданьям -
Не сделала меня счастливой и не оставила следа
От бушевавших сил любви. За то изгнаньем
Отменчены все лучшие мои года.
Да, я совершенно одинока, я - одна.


Рецензии