Иуда первый првокатор

С чего скажите мне не умной
Вы взяли что Иуда слаб?
Чужой души слепой прараб
стишок вам накорябал путный
И вы уже готовы все
Купаться в смыленной росе
Не покумекав и мгновенья
В чем смысл басни и виденья
Что вам твердили сотни раз
(Хорош рассказчик да плох сказ)

Когда бы вы труда имели
В суть вникнуть тех далеких лет
И просекли что в тот момент
Мессия топал за мессией
Порядка не было дурдом
А римлянам подай лишь повод
Пришлют войска, натянут повод
И вместо праздника всем кнут
А то и что похлеще будет
Ведь от евреев не убудет
На казнь сбегуться посмотреть
(Сама еврейка я на треть)

Так вот не в деньгах было дело
Стандартна пошлина за труд
К тому же заговорщик крут
Из тех известных саддукеев
Наверно лучшим из евреев
И все же революцинер
Плохой для граждан всех пример
"Разрушу город" "Меч - не мир"
Короче и чума и пир

Иуда сдав его властям
Так поступил не из-за денег
(Так судят только по себе)
И отбыл на далекий берег
Он с легким сердцем верьте мне
Предотвратив тот бунт опасный
Он от погоромов спас народ
Теперь же он для всех урод
А тот, блин агонец прекрасный:)

Мораль одна кантате этой
В Иуде не было стыда
Читали книги бы когда
И меньше слушали попов
Писать пришлось бы меньше слов:)


Рецензии
Об этом сочинений груды,
как извращался наш творец,
над неким имиджем Иуды,
вот измышления венец:

на суд неправедный Пилата,
Синидриона и глупца,
тот отдал собственного брата,
короче первенца Творца,

Исус - еврей из галилеи,
вот романтическая сцена,
Авраамов сын как все евреи
был из Иудина-ж "колена"

за тридцать сиклей, за бесценок,
не купишь старого раба....,
но вот истории судба -
она нетленней всех нетленок.

Доктор Ивл   18.01.2008 18:11     Заявить о нарушении
Да, в общих чертах нетленна чрезвычайно. А рифма с чего так пляшет в рецке?

Абсолютное Зло   22.01.2008 23:12   Заявить о нарушении
ни чего пущай попляшет, на то она и рифма!

Игорь Кортнев   29.01.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.