Ах, Вася...

      "Донормил смешав с феназепамом,
       ненадолго всё себе простил."
                Василий Ковалев
       Лучший лирик Санкт-Петербурга

"Бог дал серотонин, Бог даст и дофамин!"
"Вот вам и ингибитор обратного захвата!"
                (медицинский юмор)

***
Ах, Вася, Вася, как приятно мне,
Что ты меня узнал. Водой облиться!
Один мужик с барсеткой на ремне
Завистливо смотрел на наши лица.

Коль мало сна и много суеты,
Любой качок опухнет как трупешник.
У старых зомби фокус выдал ты
Для Кушнера и вылез как подснежник

Из тёмно-серых складок января -
Цветок из слов! Какой упрёк туманам!
Навстречу мне ты вышел втихаря
На перекресток, вечером, когда нам

Послал Господь отгул на весь четверг.
И завтра был четверг, подобный чуду.
Я мысленно ползла на самый верх.
И много лет спустя я помнить буду

Васильевский, как там асфальт лежит,
Как я отогревала бизнес хлесткий.
...Уже давно мой труд в архив подшит.
   Но ты и я стоим на перекрестке.


Рецензии
Браво! Спасибо, Елена, подняли настроение прекрасными строками!
С теплом,

Василий Гавриленков   29.07.2008 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.